Правительство сегодня приняло решение упорядочить выплаты зарплат руководителям министерств. Премьер-министр Алексей Гончарук назвал справедливым привязку заработных плат министров, заместителей министров и других чиновников к средней зарплате по стране. То есть если она снижается у населения – у чиновников тоже. 

Как отметил глава Кабмина, зарплата министров и их заместителей должна колебаться в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат (средняя зарплата в декабре 2019 года составила 12 264 грн). "Убежден, что нужно прекращать выплаты по 200-400% премий  теперь максимальная премия будет не более, чем один оклад", написал он в Telegram-канале.

Стали известны зарплаты членов набсоветов государственных банков

Более того, вся информация о зарплатах руководства Кабинета министров будет публичной и ежемесячно публиковаться на сайте правительства, каждый желающий сможет посмотреть на эти цифры.

Как сообщал UBR.ua, правительство намерено также обратиться к наблюдательному совету НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой приостановить выплаты многомиллионных премий руководству этой компании и рассмотреть вопрос об их уменьшении.

Ранее министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет предложил новую формулу расчета премий для президента, премьера и спикера Верховной Рады. По его словам, если применить практику по примеру европейских стран, то выплаты высшему руководству страны должны делиться на фиксированную часть, которая составляет около 70%, и сменную – 30%. Или же привязать премии к росту ВВП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты чиновники кабмин министры доходы премии выплаты формула
Просмотров: 1215