Несмотря на то, что Россия уменьшила наполовину поставки газа в Словакию, Братислава и дальше будет помогать Украине и поставлять голубое топливо. Как передает Корреспондент об этом заявил вице-премьер и глава словацкого Министерства иностранных дел Мирослав Лайчак.

Читайте также:

"Украина должна пережить зиму", – сказал Лайчак в Вашингтоне во время форума сотрудничества Центральной Европы и США, передает Польское радио. Вице-премьер Словакии напомнил, что страна реэкспортирует Украине газ, "покрывающий 20% украинского потребления голубого топлива". "Однако уже в течение двух дней мы получаем только 50% газа из России, что противоречит контракту. Это явное наказание за нашу помощь для Украины", – сообщил он. Однако Лайчак добавил, что "независимо от этого поставки газа в рамках реверса в Украину будут продолжены".Украина получила от Словакии уже 500 миллионов кубометров газаТакже словацкий политик уверен, что Европейский Союз "совершил стратегическую ошибку", медля с подписанием Соглашения об ассоциации с Украиной. "Когда Украина и ее президент Виктор Янукович был готов подписать Соглашение, мы судьбу одного человека поставили перед судьбой 45 миллионов украинцев, пока не стало слишком поздно", – вспомнил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина словакия газ.
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 691