Алексей Гончарук является единственным кандидатом на пост-премьер министра, который будет предложен парламенту для голосования 29 августа. Об этом сообщил будущий глава финансового и налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетьманцев, передает Интерфакс Украина.

А по словам нардепа от пропрезидентской партии Давида Арахамии, Оксана Маркарова сохранит кресло министра финансов. Об этом политик, которому прочат кресло главы фракции Слуга Народа в парламенте, сообщил в кулуарах Верховной Рады.

Повестка новой Рады не совпадает с призывами людей у здания. Что просят активисты

Между тем, на сайте параламента пока не опубликован проект постановления с именем нового премьера.

Напомним, что спустя несколько минут после зачитывания присяги новоизбранными нардепами, экс-глава Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении торжественной части заседания. Сами депутаты отправились получать удостоверения и подписывать присягу.

Одновременно с этим аппарат Верховной Рады начал один за другим регистрировать проекты постановлений, которые нардепам предстоит с обеда утверждать голосованием. Первым был внесен проект (№1001 – нумерация документов для каждого нового созыва начинается именно с этого числа) «О временном президиуме первой сессии ВР 9-го созыва».

Затем появились документы, утверждающие составы счетной комиссии, сферы ответственности и персональный состав комитетов парламента, повестку дня первой сессии, а также постановление об увольнении членов Кабмина.

Напомним, что план работы нового парламента на первый день включает утверждение не только премьер-министра, но и всего состава правительства, а также согласование глав СБУ и Генпрокуратуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: премьер-министр правительство рада верховная рада кабмин увольнение постановление регистрация гончарук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2100