Партия «Слуга народа» инициирует создание парламентского комитета по вопросам ІТ, заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

«Позиция, которую мы отстаиваем, состоит из нескольких подходов. Первый – количество комитетов необходимо сократить. Мы должны отойти от той практики, чтобы комитеты становились заложниками политического торга. Комитет должен "обслуживать" направление, которое требует развития в стране. Поэтому мы предлагаем создать комитет по ИТ и предлагаем объединить комитеты, которые близки по значению, но не несут функциональной нагрузки», – отметил Стефанчук.

В «Слуге народа» готовят законопроект по борьбе с налоговыми схемами ФЛП

Вторым вопросом, который он затронул, стал профессионализм членов комитетов.

«Для нас очень важно, что кроме пропорционального принципа, который прописан в регламенте, мы его тоже планируем придерживаться, учитывался принцип профессионализма. Я убежден, что в каждой политической силе есть достаточно профессиональных людей, которые могли бы представлять руководство в комитетах, поэтому мы настроены и на это», – рассказал Стефанчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада комитет айти сокращение парламент слуга народа предложение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 409