Народный депутат и заместитель председателя фракции "Слуга народа" Николай Тищенко избран главой киевской городской организации партии президента Владимира Зеленского.

Руководство партии "Слуга народа" ожидает, что с назначением Николая Тищенко руководителем городской организации в Киеве будет положено начало позитивных изменений. Председатель партии Александр Корниенко высказал уверенность, что Николай Тищенко справится с задачей улучшения жизни киевлян.

"Мы передаем власть на места, но столица все равно будет играть стратегическую роль в государстве. К тому же, Киев - родной город для нескольких миллионов украинцев. Мы должны навести здесь порядок и сделать город комфортным. Наша команда не только справится, но и покажет лучший результат изменений, который станет примером для всей страны", - заявил председатель партии Александр Корниенко.

Как известно, Тищенко рассматривается как один из вероятных и рейтинговых кандидатов в мэры Киева, который может составить конкуренцию действующему градоначальнику Виталию Кличко.

Тищенко подтвердил свое намерение возглавить процесс изменения Киева в лучшую сторону: "Для меня сегодня особенный день - я возглавил киевское отделение партии "Слуга народа". Мы создаем настоящую народную партию, которая пришла в политику надолго. Мы были, есть и будем открытыми для киевлян и для всех тех, кто хочет строить новую и сильную Украину и по-настоящему европейский Киев".

Ранее группа народных депутатов фракции "Слуга народа" обратились к президенту Зеленскому с просьбой провести праймериз на выдвижение кандидата в мэры Киева.

Также ВОО "Передовые правовые инициативы" провело опрос жителей Киева относительно электоральных симпатий к потенциальным кандидатам на должность киевского городского головы. По состоянию на май 2020 г. единственным кандидатом от партии "Слуга народа", который может составить конкуренцию действующему мэру Киева Кличко, является народный депутат Николай Тищенко. В случае выдвижения от партии Зеленского "Слуга народа" Николая Тищенко за его кандидатуру готовы проголосовать 18,3% избирателей Киева. За действующего мэра Виталия Кличко в таком случае проголосуют 34,37%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 190