Народный депутат Ольга Савченко, член фракции "Слуга народа" и замглавы комитета ВР по вопросам регламента и депутатской этики, может оказаться членом новой неформальной лоббистской группы, которую формируют в парламенте структуры олигарха Рината Ахметова. Вместе с коллегой по фракции, нардепом Артемом Культенко, а также еще несколькими народными избранниками они решили пойти на сотрудничество с оппонентами власти и стать основой для внутреннего раскола фракции, пишет издание Lenta.ua".  

Журналисты напоминают, что Савченко прошла в парламент под №66 в списке "Слуг народа", ее предыдущее место работы – физлицо-предприниматель. В официальных биографических справках ей приписывают участие в международных судебных процессах, связанных с защитой политзаключенных, в арбитражных делах, в сопровождении иностранных инвестиций в Украине.

В ее декларации – около 20 млн грн наличными в различных валютах, квартира в Киеве, дом без участка в селе Гора, автомобиль Toyota C-HR 2018 года выпуска и целая коллекция ювелирных изделий.

Издание пишет, что в Раде Ольга Савченко не отличается большой активностью. За два года работы в парламенте она всего 2 раза выступала с трибуны и 3 раза с места. Причем все пять выступлений пришлись на 2019 год, 3 из них касались процедурных вопросов.

После того, как Савченко перестала быть главой полтавской областной ячейки "Слуг народа", она долго находилась без работы. Народный депутат Артем Культенко предложил Ольге поучаствовать в проекте по созданию внутренней оппозиционной группы в "Слуге народа", которая якобы будет постепенно разваливать фракцию изнутри, провоцируя мелкие и крупные склоки, "сливая" СМИ внутренние противоречия, компроматные материалы на коллег.

"Цель такой деятельности – создать атмосферу недоверия и внутренних сомнений. "Бенефициаром" этой работы якобы должны стать Ринат Ахметов и его окружение, заинтересованные в дискредитации нынешней власти и президента Владимира Зеленского. Впоследствии они якобы собираются воспользоваться "смутой" внутри фракции для лоббирования выгодных для себя действий или бездеятельности парламента", - говорится в статье.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 305