Накануне второго тура президентских выборов у Юлии Тимошенко практически не было шансов преодолеть разрыв с Виктором Януковичем, поэтому ей оставалось только заранее оспорить победу соперника, обвинив его в подготовке массовых фальсификаций, и призвать народ выйти на улицу. Неужели история на Украине повторится и сбудутся предсказания о "третьем туре"? - задается вопросом Le Journal du Dimanche. "Страна очень далека от страстей зимы 2004-2005 годов", - констатирует корреспондент Пьер-Лоран Мазар.

По мнению директора Института имени Горшенина, политолога Константина Бондаренко, Тимошенко проиграет. Она прибегнет ко всем мыслимым и немыслимым средствам, но все будет решаться в суде, а не на улице. Сегодня очень сложно мобилизовать людей: разочарование в "оранжевой революции" слишком сильно. По словам директора Международного института демократий Сергея Тарана, "люди чувствуют себя обманутыми". Такое же безразличие наблюдается и в деловых кругах, отмечает издание.

Несмотря на полную противоположность стилей двух кандидатов, их различия по существу не так значительны, как кажется, отмечает автор статьи. Оба они выступают за взвешенное развитие связей и с Россией, и с Европой, оба связаны с олигархами, которым в значительной степени принадлежит власть на Украине. Остается только раскол их электоратов, да и он в значительной степени сгладился в результате серьезно ударившего по Украине кризиса и разочарования в "оранжевой революции".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович тимошенко выбори
Источник: ИноПресса Просмотров: 685