Проводить выборы в местные советы можно только после того, как будут внесены изменения в Конституцию и законодательство Украины. Об этом сегодня в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций заявил председатель НУ-НС Николай Мартыненко.

В частности, депутат отметил необходимость изменения межбюджетных отношений между местными и центральными органами власти.

"Наша фракция считает, что местные выборы можно проводить лишь после принятия изменений в законодательство и Конституцию, которые расширяют возможности местных общин, качественно повышают эффективность в решении всех проблем на местах", - заявил он.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович уверен, что местные выборы состоятся осенью текущего года. По мнению главы государства, в селе стоит избирать депутатов на мажоритарной основе, а в районах, городах и областях - по открытым партийным спискам.

В то же время, и в коалиции, и в оппозиции существует мнение, что проводить выборы в местные советы можно не раньше весны будущего года. При этом все предлагают разнообразные изменения в избирательные законы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: изменения политика выборы парламент власть конституция выборы в местные советы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1148