Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение Кабинета министров о расширении санкций против Российской Федерации за поддержку терроризма. Как проинформировали УНИАН в пресс-службе СНБО, сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержала предложение Кабмина и Службы безопасности Украины и решил расширить перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции”.

В частности, отмечается, что ”эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Российской Федерацией части территории Украины”.

Читайте также: 

”Это решение обусловлено необходимостью эффективного реагирования на продолжающуюся вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины, содействие и финансирование им террористической деятельности, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории Украины, многочисленным человеческим жертвам, вызвало реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности и суверенитета Украины”, - отмечается в сообщении.

Вместе с тем сказано, что Кабинету министров Украины совместно со Службой безопасности Украины, Национальным банком Украины и Генеральной прокуратурой Украины предложено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности применения санкций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции снбо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1108