Президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Данилова секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ №733/2019 от 3 октября обнародован на официальном сайте главы государства в четверг.

Перед этим Зеленский уволил Данилова с должности заместителя секретаря СНБО.

Данилюк связал причины своей отставки с ситуацией вокруг Приватбанка

Президент назначил Алексея Данилова заместителем секретаря СНБО 24 июля 2019 года.

В 1994-1997 гг. Данилов занимал должность городского головы Луганска, в 2005 году возглавлял Луганскую облгосадминистрацию. Народный депутат Верховной Рады V созыва от Блока Юлии Тимошенко (с мая 2006 по ноябрь 2007 года). В парламенте он входил в Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. В декабре 2007 года занял пост заместителя директора Института европейской интеграции и развития.

Напомним, в конце сентября бывший министр финансов Александр Данилюк написал заявление на увольнение с должности секретаря СНБО. Незадолго до этого он заявил, что чиновники, выступавшие против национализации ПриватБанка, должны покинуть занимаемые должности. Позже, объясняя причины своей отставки, он подтвердил, что его уход связан, в частности, с ситуацией вокруг ПриватБанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: данилюк снбо секретарь снбо зеленский назначение совет нацбезопасности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 147