Оппозиции нужно прекратить "плач Ярославны" и начать объединяться. Об этом в ходе круглого стола "Какой будет Верховная Рада-2012?" в Институте Горшенина заявил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев.

"Не бывает хороших избирательных законов. Закон будет хорошим только тогда, когда будет обеспечен тотальный контроль граждан за ходом выборов...Нужно прекращать "плач Ярославны", особенно, в среде оппозиции. Нужно объединяться", - подчеркнул он.

По словам парламентария, новый закон о выборах народных депутатов позволяет говорить о более-менее честной избирательной гонке. Поэтому оппозиции уже сегодня следует объединяться, чтобы пойти на выборы единым фронтом. Особенно, по мажоритарным округам. "Оппозиции нужен единый список кандидатов по мажоритарным округам... Если от оппозиции по мажоритарным округам будет 10 кандидатов, а один - от власти, то результата не будет. Если же будет один кандидат от оппозиции и один от власти, то оппозиция будет иметь шанс на победу", - отметил он.

По его мнению, по пропорциональной системе оппозиция может набрать 60% голосов. "Задание оппозиции - использовать новые избирательные правила, чтобы как можно больше украинцев пришло на избирательные участки", - считает он.

Теги: выборы рада оппозиция списки мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 596