Заместитель председателя парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко, Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев считает, что в случае, если Конституционный Суд Украины примет решение о неконституционности изменений в Закон о Регламенте Верховной Рады и, как следствие, новой коалиции, это станет фактически началом роспуска Верховной Рады VI созыва.

"Таким образом Конституционный Суд признает коалицию и правительство неконституционными, и страна пойдет на досрочные парламентские выборы. Также это будет первый красной карточкой Януковичу, который подписал неконституционный Закон, начал этап неконституционной смены власти", - заявил Сергей Соболев, которого цитирует пресс-служба БЮТ.

При этом народный депутат убежден, что решение Конституционного Суда о внесении изменений в Закон о Регламенте Верховной Рады станет лучшей проверкой Украины на демократию. "Принятие этого решения станет проверкой важнейшего института в лице КС на демократию и тестом на то, является ли наше государство правовым", - подчеркнул он.

Сергей Соболев раз отметил, что есть все основания утверждать, что коалиция, которую образовали Партия регионов, коммунисты, Блок Литвина и перебежчики из других фракций, а также сформированное ею правительство, являются нелегитимными. "Как известно, Конституция не менялась за это время, и соответствующие решения Конституционного Суда, принятые ранее, уже подтвердили, что коалиция может формироваться исключительно фракциями", - напомнил Сергей Соболев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада соболев оппозиционное правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5543