У президента Украины Виктора Януковича нет политической воли для проведения экономических и социальных реформ, убежден глава оппозиционного правительства Сергей Соболев (фракция БЮТ).

"Экзотический симбиоз олигархов и коммунистов создает систему защиты от каких-либо реформ. Настоящие экономические реформы европейского образца подорвали бы ключевые принципы ведения бизнеса и осушили бы источники сверхприбылей украинской олигархии, ставленником которой является Янукович и которая оккупировала все ключевые высоты в так называемом правительстве Азарова (премьер-министр Николай Азаров – ИФ", - приводит комментарий С.Соболева пресс-служба БЮТ в понедельник.

Комментируя первое заседание Комитета по экономическим реформам, которое прошло под председательством В.Януковича, С.Соболев отметил:"Разговоры о реформах – это для МВФ, от которого Янукович и Азаров планируют получить 5 миллиардов".

"Наше правительство (правительство Юлии Тимошенко – ИФ) было правительством меньшинства, не имело полноценной власти, блокировалось президентом Виктором Ющенко и к тому же действовало в условиях колоссального негативного влияния на Украину извне, где бурлил мировой кризис. У нас была воля к реформам, но не было власти. У Януковича же – все наоборот", - убежден глава оппозиционного правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: реформы янукович мнение соболев
Источник: УНИАН Просмотров: 883
Загрузка...
Загрузка...