Существенных отличий в работе Международного валютного фонда с нынешним правительством по сравнению с предыдущим не будет. Однако существенного повышения социальных стандартов ждать не следует, а цены на газ для населения, скорее всего, вырастут. Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал старший аналитик программы "Социальная экономика" Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

"Требования МВФ к Украине в связи со сменой правительства существенно не изменятся. Разнится условия могут только в деталях. То есть, договор может пересматриваться, но знаковыми изменения не станут", - отметил эксперт.

При этом, по его словам, заявления Николая Азарова о повышении социальных стандартов не противоречат требованиям МВФ, однако вряд ли будут выполнены. "МВФ не вуступает против роста социальных стандартов, однако требует обеспечить этот рост увеличением доходной части государственного бюджета", - сказал Александр Жолудь. Однако, по словам эксперта, на сегодняшний день правительство не может показать увеличение доходной части бюджета. "В то же время, цены на газ для населения, скорее всего вырастут", - отметил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф политика сотрудничество правительство власть цены на газ социальные выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1274
Загрузка...
Загрузка...