При планировании государственной казны на 2010 год необходимо создавать защищенные статьи бюджета, но не социальные. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции высказал доктор экономических наук, профессор, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валерий Новицкий.

"У нас никогда не было такого подхода, который сегодня крайне необходим стране. Наиболее защищенными статьями главного финансового документа Украины должны быть не социальные расходы, а те статьи, которые предусматривают поддержку каких-то технологических проектов, которые в будущем могли бы дать надежду на активное развитие экономики, на то, что страна прекратит деградацию, прекратит превращение в технологично-сырьевой придаток к экономике других стран", - считает эксперт.

"То есть, фактически, сегодня в механизме бюджетирования стоит заложить какую-то дифференциацию приоритетов, степеней защищенности. На первом месте должны быть статьи, которые предусматривают развитие в будущем, а уже за ними должны идти социальные статьи расходов", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика политика власть государственный бюджет социальные расходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1608