Выполнение социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, направленных на повышение пенсий и других выплат, обойдется государственному бюджету в текущем году дополнительно в 8 млрд грн. Об этом после расширенного заседания Кабинета министров сказала первый заместитель главы Администрации Президента (АП) Ирина Акимова.

"На сегодняшний день количество денег на дополнительные социальные инициативы – вчера подсчитывало Министерство финансов – по результатам оставшихся шести месяцев (с даты вступления в силу новых социальных выплат – авт.) до конца году нужно порядка 8 млрд грн (порядка 1 млрд долл - авт.)", - сказала И. Акимова журналистам.

Читать также: Все новые социальные инициативы Януковича

По ее словам, власть рассчитывает на дополнительные поступления в бюджет только за счет роста экономики.

По подсчетам же вице-премьера — министра социальной политики Украины Сергея Тигипко для выполнения социнициатив В. Януковича необходимо 16 млрд грн, не считая возвратов вкладов Сбербанка.

"Что касается поступлений и расходной части, то мы полностью обсчитали эти инициативы, если не считать стимулов по ипотечному строительству, то вместе с выплатами по вкладам, то это порядка 16 млрд грн в этом году", — сказал он журналистам, добавив, что эти цифры также посчитаны Министерством финансов.

"Министерство финансов имеет на это средства", — сказал вице-премьер.

Как сообщалось, Президент в ходе заседания правительства озвучил новые социальные инициативы и призвал Кабмин к их выполнению. Он подчеркнул, что будет требовать от правительства последовательного увеличения зарплат работникам бюджетной сферы, пенсий и выплат при рождении ребенка.

Правительство подготовит поправки к бюджету на 2012 год с учетом новой социальной политики Президента.

Янукович: Бідним підвищать соцвиплати>>>ВІДЕО

Теги: пенсии зарплаты янукович акимова социальные инициативы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4379