Посол Украины при ЕС Константин Елисеев заявляет, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не готово к подписанию технически. Об этом он сказал в интервью проекту УНИАН-Новости ЕС .

СМИ: Украина может попасть в немилость ВТО из-за Молдовы

"Мы завершили переговоры и парафировали соглашение. Сейчас его текст проходит процедуру перевода на официальные языки ЕС", - сказал посол.

"По оценкам наших европейских партнеров, технически текст Соглашения об ассоциации должен быть готов к подписанию на протяжении ближайших месяцев", - добавил он.

При этом Елисеев не считает, что подписание Соглашения об ассоциации находится под угрозой. "Это слишком категорический вывод. Так же пессимистически СМИ в свое время оценивали перспективы завершения переговоров или парафирования соглашения. Все это было не подкреплено фактами предположения, такая себе погоня за сенсацией", - отметил посол.

"Соглашение навсегда поставит точку в спекуляциях на тему внешнеполитического курса Украины, которые сопровождают нас на протяжении всех лет независимости. Заключение Соглашения об ассоциации станет исторической точкой невозврата в процессе интеграции Украины в ЕС", - подчеркнул посол.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта этого года Соглашение было парафировано сторонами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес
Источник: УНИАН Просмотров: 475