Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден в ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом нынешним составом Верховной Рады в сентябре. “Я подчеркиваю: все готово к ратификации. Этот состав парламента в сентябре ратифицирует соглашение с Европейским Союзом”, – сказал глава украинского правительства в интервью ведущим украинским телеканалам.

При этом он отметил, что заявления российской стороны о негативных последствиях для нее заключения данного соглашения не имеют оснований. “Мы провели все технические консультации и на каждое так называемое “российское предостережение” у нас есть два наших, которые полностью уничтожают и нивелируют российскую позицию. Нет каких-либо оснований России даже поднимать голос о том, что это соглашение (об ассоциации между Украиной и ЕС – ИФ) имеет негативные последствия на России”, – подчеркнул А.Яценюк.

Как сообщалось, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС подписано 27 июня в Брюсселе. Президент Украины Петр Порошенко ранее также выразил убеждение, что документ будет ратифицирован Верховной Радой в сентябре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1312