Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза будет выгодно не только для украинского государства, но и для его соседей, в первую очередь, для России. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на приветственном вечере 10-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха" 19 сентября в Крыму, сообщила пресс-служба.

Ассоциацию с ЕС ощутит каждый украинец, - Азаров

"Соглашение об ассоциации не касается только Украины, оно касается и наших соседей. Россия, конечно, выиграет от такого соглашения", – сказал Фюле.

По его словам, речь не идет о выборе официального Киева между Брюсселем и Москвой. "Мы хотим, чтобы наши партнеры имели хорошие, рабочие отношения и сотрудничество с Россией и другими соседними странами", – отметил еврокомиссар.

Фюле также отметил, что Европа рассматривает Россию как особого стратегического партнера. "Мы будем делать все, чтобы соглашение об ассоциации и глубокой всеохватывающей Зоне свободной торговли создавало идею зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока", – подчеркнул еврокомиссар.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины одобрил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом (ЕС).

Что подешевеет после подписания соглашения с ЕС

Отметим, Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" от 1 июля 2011 определяет интеграцию Украины в европейское политическое, экономическое и правовое пространство как один из приоритетов внешней политики государства, а программа экономических реформ Президента Украины четко ставит конечную цель - евроинтеграцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ес ассоциация фюле
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1948
Загрузка...
Загрузка...