Компания Sony готовится к запуску с 1 ноября 2019 года беспилотного автобуса Sociable Cart SC-1, разработанного совместно с Yamaha Motor. Пилотный проект включает в себя сервис по пассажироперевозкам, который протестируют в японском Kanucha Bay Resort в городе Наго и Ботаническом саду в Окинаве. 

Концепт беспилотника SC-1 разработали еще в 2017 году. Это беспилотный транспорт, который будет перевозить людей по тематическим паркам и гольф-полям. Автобус оснащен видеодатчиками, которые будут собирать информацию со всех сторон транспорта и передавать картинку на дисплеи высокого разрешения внутри автобуса. Пассажиры смогут видеть, что происходит снаружи даже в темное время суток и без какого-либо света фар и другого освещения. 

Кабмин отказался ездить на «Богданах» - закупит турецкие автобусы

Sony также использовала для беспилотника SC-1 технологию смешанной реальности. Эта технология позволяет накладывать компьютерную графику на окружение, отображаемое на мониторах. Таким образом, область, которую ранее представляли окна, превратили в зону развлечений, тем самым обеспечивая более приятную мобильность. 

Беспилотный транспорт от японских разработчиков совместил в себе одновременно средство передвижения, туристический гид и передвижной рекламный носитель. Микроавтобус расчитан на комфортную перевозку до пяти человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: sony yamaha автобус беспилотный автобус компьютерная графика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 674