В 2013 году не стоит ожидать каких-то изменений в монетарной политике НБУ. Все экономические действия будут направлены только на одно – любыми путями извлечь у субъектов хозяйствования средства в пользу государственного и местных бюджетов. Такое мнение высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

 Банкиры думают, что новый глава НБУ "жестко рубанет" проблемные банки

Всего, по его словам, сейчас в Украине фамилии даже высших должностных лиц не имеют никакого значения, потому что принцип построения властной вертикали сейчас базируется лишь на личной преданности президенту. И именно по такому принципу и был назначен председателем Нацбанка Украины Игорь Соркин.

“Поскольку предыдущий глава НБУ Арбузов доказал свою преданность и личную приверженность президенту Украины, он Арбузова повысил до статуса первого вице-премьера, а на место главы НБУ пойдет доверенный Арбузову человек, который также будет отвечать только критериям преданности”, – отметил Новак.

Напомним, Верховная Рада назначила председателем Национального банка Украины (НБУ) Игоря Соркина, который с конца декабря 2012 года исполняет обязанности главы Нацбанка.

За такое решение на пленарном заседании в четверг проголосовал 231 народный депутат.

Кандидатуру Соркина предложил президент Украины Виктор Янукович.

Азаров дал напутствие Соркину на "нелегкой должности" главы НБУ

Подробно о назначении Игоря Соркина главой НБУ, а также обсуждение остальных топ-тем недели – завтра в свежем выпуске подкастов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу соркин
Просмотров: 1169