Поддерживавший демократов миллиардер Джордж Сорос оказался инвестором компании Cadre, связанной с мужем Иванки Трамп. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, передает РБК-Украина.

Так, зять президента США Дональда Трампа и его старший советник Джаред Кушнер оказался деловым партнером сразу нескольких миллиардеров, в том числе одного из крупных спонсоров Демократической партии Джорджа Сороса.

Отмечается, что Кушнер является одним из основателей и совладельцев работающей в сфере торговли недвижимостью компании RealCadre LLC (работает под брендом Cadre).

По данным издания, среди инвесторов Cadre, основанной при участии Кушнера в 2014 году, значится главный сторонник Трампа в Кремниевой долине Питер Тиль, однако WSJ удалось выявить связи компании с другими крупными бизнесменами, в том числе и Соросом, который в ходе избирательной кампании 2016 года поддерживал (в том числе и многомиллионными пожертвованиями) Хиллари Клинтон и жестко критиковал ее соперника-республиканца.

Согласно данным источников WSJ, компания, управляющая активами семьи Сороса, открыла для Cadre кредитную линию на общую сумму в 250 млн долларов, а также вошла в число инвесторов компании. Близкий к компании Сороса человек пояснил, что инвестиции в Cadre делались в начале 2015 года, то есть до того как Трамп объявил о своем намерении баллотироваться в президенты США.

Подчеркивается, что по данным Службы регулирования отрасли финансовых услуг, Кушнер остается одним из совладельцев Cadre и имеет возможность оказывать влияние на управление компанией. Из последнего представленного в службу отчета следует, что подконтрольная зятю Трампа компания JCK Cadre LLC владеет долей (в размере от 25% до 50%) в компании Quadro Partners Inc., которой, в свою очередь, как минимум на 75% принадлежит Cadre.

Отмечается, что в поданных после вступления в должность старшего советника президента США декларациях свою причастность к Cadre Кушнер не раскрывал. Однако его адвокат Джейми Горелик пояснила WSJ, что в декларациях упомянута принадлежащая зятю Трампа компания BFPS Ventures LLC, контролирующая долю в Cadre.

При этом глава Cadre Райан Уильямс сообщил WSJ, что с момента инаугурации Трампа Кушнер не участвует в управлении компанией. В настоящий момент ведется работа по обновлению представленных регуляторам отчетов.

Напомним, ранее сообщалось, что дочь президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер, получив работу в Белом доме, продолжают владеть недвижимостью и другими активами на общую сумму около 740 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: Джаред Кушнер сорос бизнес
Источник: РБК-Украина Просмотров: 292
Загрузка...
Загрузка...