Президент Петр Порошенко оперативно ввел 2 представителей Конкурсной комиссии по отбору кандидатов в НКРЭКУ по требованию лидера правительства.

"Гарант подписал Указ "Об определении лиц в состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов НКРЭКУ", - говорится в сообщении пресс-службы АП.

Согласно информации, 2 счастливчика будут включены в состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей госурегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

В состав комиссии направили президента Всеукраинской общественной организации "Энергетическая ассоциация Украины" Василий Котко и президент Всеукраинской общественной организации "Ассоциация "Укргидроэнерго" Семен Поташник.

Ранее сообщалось, что лидер правительства Владимир Гройсман предложит парламенту поддержать изменения в законодательство, которые позволят ему влиять на работу НКРЭКУ.

Отметим, в феврале 2017 года народные депутаты загорелись желанием объявить недоверие Национальной комиссии по регулированию рынка электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ) под руководством Дмитрия Вовка из-за повышения тарифов на подключение к электросетям. Депутаты назвали такое решение НКРЭ - искусственным "инфраструктурным налогом" на инвестиции в "зеленую" электрогенерацию, а также искусственным барьером для привлечения частных инвестиций".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку дмитрий вовк петр порошенко владимир гройсман президент премьер
Просмотров: 403