В преддверии выборов и избирательных кампаний встал вопрос о составе Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Речь о перезагрузке этого органа шла давно, еще с 2014 года. Данный процесс откладывался из-за выборов в Верховную Раду и по другим причинам.

Дело сдвинулось с мертвой точки в 2016 году, когда Петр Порошенко предложил Верховной Раде назначить 11 новых членов избирательной комиссии. До голосования в парламенте данный вопрос таки не дошел. В феврале 2017 года у большинства членов ЦИК истек срок исполнения полномочий, поэтому вопрос о назначении нового состава стал еще острее сообщает Фокус.

В январе 2018 года Порошенко внес в Раду 14 новых членов Центральной избирательной комиссии. В соответствии с законодательством новый состав также будет создан по квотному принципу. Члены предыдущего состава не получили возможности переизбираться.

ЦИК утвердила смету на случай объявления промежуточных выборов нардепов

Блок Петра Порошенка и Народный Фронт получили наибольшее количество представителей в новом составе комиссии. Чуть меньше представителей будут делегированы от Радикальной партии, партии «Самопомощь», «Партия Возрождения», «Воля народа». Стоит сказать, что партия «Батькивщина» может вообще не получить места для своего представителя.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада цик члены цик выборы украина голосование бпп народный фронт
Просмотров: 787