Новоизбранный президент Петр Порошено, который пообещал продать весь свой бизнес после инаугурации (кроме "5 канала"), владеет несколькими десятками компаний.

Порошенко обсудил с президентом ЕБРР вопрос финансовой поддержки для Украины

Полный список активов Порошенко составило издание "Инсайдер".

Самым известным бизнесом нового президента является кондитерская корпорация "Рошен". Материнская структура в ней - ООО "Центрально-европейская кондитерская компания". Порошенко принадлежат Винницкая, Киевская, Кременчугская, Мариупольская кондфабрики в Украине, Липецкая в России, Клайпедская в Литве и фабрика Bonbonetti Choco в Венгрии.

Ему также принадлежат (полностью или в партнерстве с другими бизнесменами) Севастопольский морской завод, киевский завод "Ленинская кузница", Песковский завод стеклоизделий (Киевская область), страховая компания "Країна", Международный инвестиционный банк, аккумуляторный завод "Энергоавтоматика" в Днепропетровске, телекоммуникационная фирма "Экран" (бренд Maximum TV).

Аграрный холдинг "Укрпроминвест-Агро" объединяет компании "Группа Агропродинвест", "Заря Подолья", "Агрофирма Днепроагролан", "Мас-Агро", "Агрофирма Инванковцы". Порошенко также производит крахмаль в Днепропетровске на фирмах "Интеркорн Корн Просессинг Индастри" и "Днепровский крахмалопаточный комбинат" и продает его через ООО "Ассоциация Крахмалопродукт".

Порошенко принадлежит спортклуб "5 элемент" в Киеве.

Медиабизнес нового президента представлен "5 каналом", трускавецкой телекомпанией ТРТ, радио "Нико-ФМ", "Радио 5 - Ретро ФМ", одесским "Радио Next", и дрогобычским "Твоим радио".

Отдельно издание отмечает, что несмотря на все уверения о выходе из автомобильной компании "Богдан Моторс", у Порошенко до этого времени остается доля в ней. Структура собственности "Богдан Моторс" очень запутана, в ней задействованы более 10 фирм, которые владеют друг другом через третьи юрлица. Тем не менее цепочка держателей акций и основателей выводит на два фонда.

Инаугурация Порошенко состоится 7 июня

Один из них - "Сова" - принадлежит Олегу Свинарчуку, который считается владельцем "Богдана". Второй - это "Прайм Эссетс Капитал", который принадлежит Порошенко и на который заведены все его активы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко предприятия выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 22200