Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в среду, 12 апреля, вынесет на голосование проект резолюции, чтобы призвать сирийское правительство к сотрудничеству в расследовании химической атаки, которая произошла на прошлой неделе в провинции Идлиб. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальных лиц США, передает РБК-Украина.

Великобритания, Франция и Соединенные Штаты выступили с проектом документа, который был слегка пересмотрен по сравнению с предыдущим текстом, представленным на прошлой неделе в ответ на химатаку в Сирии.

Голосование запланировано на 19:00 по Гринвичу (21:00 по киевскому времени).  

Отмечают, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон сейчас находится в Москве с целью убедить Россию пересмотреть свою поддержку сирийского президента Башара Асада.

По словам источников агентства, ожидается, что Россия воспользуется своим правом вето. Уже в восьмой раз Москва прибегла к использованию права вето в Совете Безопасности для блокирования действий против Сирии.

Проект резолюции осуждает использование химического оружия в Хан-Шейхуне. В тексте выражается полная поддержка следователям из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которой поручено определить, кто несет ответственность за нападения.

Также в тексте содержится призыв к сирийскому правительству представить планы полетов, журналы полетов и другую информацию о военных действиях, передать имена командиров воздушных судов и предоставить следователям ООН доступ ко всем авиабазам.

Напомним, Меркель назвала скандалом отсутствие резолюции ООН по химической атаке в Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оон сирия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 118
Загрузка...
Загрузка...