Совет ЕС по иностранным делам одобрил переход ко второй фазе выполнения Плана действий по либерализации визового режима для граждан Украины. Об этом говорится в заявлении, принятом Советом ЕС по итогам заседания в Люксембурге в понедельник, 23 июня, передает zn.ua.

"Совет (ЕС) разделяет анализ, что Украина выполнила все контрольные показатели в рамках первого этапа Плана либерализации визового режима действий и [Совет ЕС] принимает решение начать оценку контрольных показателей в рамках второго этапа" - говорится в тексте заявления, обнародованного на сайте еврокомиссара по внешним вопросам.

Как отмечается, Совет ЕС "приветствует четвертый доклад (Европейской) Комисии от 27 мая 2014 о выполнении Украиной плана действий по либерализации визового режима".

Читайте также:


В связи с этим Совет ЕС "подчеркивает необходимость полной и эффективной имплементации всех контрольных показателей в ходе второго этапа".

Ранее сообщалось, что Украина завершила первую фазу, а Еврокомиссия 27 мая нынешнего года одобрила ее результаты. Утверждение Совета ЕС ожидалось 23 июня.

Как известно, на втором этапе Украине нужно внедрить ряд технологий, в том числе - биометрические паспорта. Вторая фаза – имплеминтационная, будет состоять в том, что европейская сторона будет проверять, как Украина внедрит принятые законы.

Как уже подчеркивали ранее в Кабмине, правительство готово выполнить завершающий этам как можно быстрее, после чего будет возможно получить безвизовый режим с ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес политика безвизовый режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 937