Председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров сообщил, что его фракция примет решение о своем участии в коалиции утром 2 марта. Об этом сообщил заместитель председателя фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив по результатам заседания совета коалиции.

"В действительности они хитрят. Решение они приняли давно, и оно сводится к тому, чтобы создавать коалицию с Партией регионов", - сказал Т.Стецькив.

По его словам, совет коалиции два часа "выяснял, есть у нас коалиция или нет".

Т.Стецькив отметил, что премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за сохранение действующей коалиции.

"Позиция премьера заключалась в том, что необходимо сохранить действующую коалицию. Но при этом мы не знаем позиции Владимира Литвина, потому что его приглашали, а он не пришел, мы не знаем позиции Блока Литвина - будут они входить в коалицию, или нет. Мы не знаем позиции нашей фракции, которая сегодня в 17:00 соберется, чтобы решить, даем мы 37 голосов для подтверждения действующей коалиции, даем ли мы 37 голосов за выход из этой коалиции, и создаем коалицию с Партией регионов", - сказал Т.Стецькив.

Напомним, В.Литвин выставил требование до 2 марта с.г. предоставить подтверждение существования коалиции в Верховной Раде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коалиция нунс
Источник: РБК-Украина Просмотров: 783
Загрузка...
Загрузка...