Советник главы Офиса президента Андрея Ермака Руслан Магомедов планирует возглавить Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Об этом свидетельствует поданная им декларация от 1 февраля.

В соответствии с документом он владеет тремя  земельными участками на 580 кв. м каждый в Бориспольском районе. Также в Киеве имеется гараж и две квартиры на 41,08 кв. м (владелец) и 126,5 кв. м (владеет половиной). К тому же он зарегистрирован на "Украинской бирже", где ему принадлежат 6 акций по 1 тыс. грн.

К частным пенсионным фондам будут очень серьезные требования, – НКЦБФР

Что касается денег, чиновник задекларировал 1,7 млн грн в Альфа-банке, а также $212,7 тыс. и €87,3 тыс наличкой. Еще на счете в Приватбанке имеет 243 грн. В разделе о транспортных средствах указан Volkswagen Touareg 2012 года выпуска стоимостью 500 тыс. грн.

Стоит отметить, что в конце января Профессиональная ассоциация участников рынков капитала и деривативов (ПАРД) предложила Офису президента рассмотреть четыре кандидатуры в новый состав регулятора, в том числе и Магомедова.

Доходы в накопительных пенсионных фондах не будут облагаться налогами, – НКЦБФР

Помимо него в список вошел президент ПАРД Алексей Кий, глава правления "Украинской биржи" Артемий Ершов, экс-глава Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Юрий Бойко. Также ассоциация предложила продлить на новый срок полномочия члена НКЦБФР Дмитрия Тарабакина, пишет "Интерфакс-Украина".

Пенсии в Украине упадут в 1,5 раза, – глава НКЦБФР рассказал когда и почему

Что касается состава НКЦБФР, то он состоит из главы и шести членов комиссии, которые назначаются на шесть лет. Нынешний глава Тимур Хромаев и три ее члены – Тарабакин, Александр Панченко и Игорь Назарчук – назначены от 30 января 2015-го. А Максим Либанов – от 28 февраля 2018 года. Еще две позиции остаются вакантными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацкомиссия по ценным бумагам нкцбфр тимур хромаев Андрей Ермак
Просмотров: 56