После утечек информации о консультациях ЕС и США по Трансатлантическому торговому партнерству приостановка переговоров выглядит наиболее вероятным вариантом, заявил госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл. Об этом он сообщил в эфире радиостанции Europe 1. Свое заявление Фекла сделал на следующий день после того как Greenpeace призвал к остановке переговоров.

2 мая экологическая организация Greenpeace обнародовала в сети интернет документы, которые, по утверждению представителей организации, являются "утечкой с переговоров США и ЕС о Трансатлантическом торговом партнерстве".

США, согласно предоставленных документов, якобы требуют от партнеров ослабить контроль за потенциально опасной продукцией из США и генетически модифицированными продуктами питания. Хотя Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем опровергла возможность снижения стандартов ЕС.

Кроме того, "представители США и ЕС намерены заключить соглашение до ухода в отставку президента США Барака Обамы, которая произойдет в январе, и США с этой целью оказывают серьезное давление на европейских партнеров".

США опровергали давление, заявляя что "сильно не давят" на ЕС из-за трансатлантической сделки и подчеркивая, что в вопросе создания зоны свободной торговли с ЕС США выступают исключительно за экономический рост, ускорение создания новых рабочих мест, повышение общественного контроля и повышение его прозрачности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ес зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 414