Текст договора об ассоциации с Евросоюзом, который Украина намерена подписать в ноябре в Вильнюсе, насчитывает более 200 страниц. Помимо общих моментов в нем прописаны и вполне конкретные пункты. Главный из них заключается в том, что "стороны будут постепенно создавать зону свободной торговли в течение переходного периода, который составит максимум 10 лет", пишет Укринформ.

Плюсы и минусы торговли Украины с Таможенным союзом и Европой

Украина и Евросоюз определили переходный период максимум в 10 лет для создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Об этом говорится в тексте Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, который обнародован на украинском языке и размещен на сайте Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Украины.

"Стороны постепенно будут создавать зону свободной торговли на протяжении переходного периода максимум 10 лет, начиная с даты вступления в силу Соглашения", - указано в Разделе IV "Торговля и вопросы, связанные с торговлей".

При этом в преамбуле документа подчеркивается, что такая углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли, связанная с процессом широкомасштабной адаптации законодательства, должна способствовать дальнейшей экономической интеграции во внутренний рынок ЕС.

Стороны подчеркивают преданность развитию нового благоприятного климата для экономических отношений, в первую очередь для развития торговли и инвестиций и поощрения конкуренции, которые являются ключевыми факторами для экономической реструктуризации и модернизации.

Польша: Вопрос о ЗСТ Украина может решить на ближайшем саммите ЕС

Как известно, Украина и ЕС стремятся подписать Соглашение об ассоциации во время саммита "Восточного партнерства", который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ес политика зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1012