Решение Лондонского суда в пользу России относительно кредита на 3 млрд долл. США, полученного нашей страной в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, не повлияет на способность Украины обслуживать реструктурированные и новые выпущенные облигации, считают в международном рейтинговом агентстве S&P Global Ratings, передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении на сайте агентства, распоряжение суда заморозить соответствующие платежи по евробондам юридически невозможно.

По оценкам S&P, в отличие от арбитража по иску российского «Газпрома» против НАК «Нафтогаз Украины» на 31,8 млрд долл., решение по которому должно быть принято 30 июня 2017 года, судебные разбирательства по еврооблигациям на 3 млрд долл. могут оказаться более длительными.

Как сообщал УНИАН, Высокий суд Лондона в январе начал рассмотрение иска России к Украине относительно кредита на 3 млрд долл., который наша страна считает «взяткой» Кремля бывшей украинской власти за отказ от евроинтеграции, в то время как российская сторона настаивает на его погашении.

Лондонский суд 29 марта одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ, не признав обоснованность аргументов Украины в этом деле, однако Министерство финансов намерено в начале июня подать апелляцию на это решение.

Международный валютный фонд признал долг Украины перед РФ официальным, при этом смягчив требования своей политики кредитования стран, имеющих долговые проблемы, в том числе по суверенному долгу, что позволит продолжить сотрудничество с нашей страной даже при условии невыплаты долгов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лондонский суд россия янукович
Источник: УНИАН Просмотров: 212
Загрузка...
Загрузка...