Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила о том, что на рабочей встрече немецких и украинских врачей (которая состоялась 7 марта) были сформированы окончательные рекомендации по дальнейшему терапевтическому лечению осужденного экс-премьер-министра Украины – Юлии Тимошенко. Как отмечают в ГПС, осужденной эти выводы вручили, но принимать все предназначенные ей процедуры Юлия Владимировна отказалась.

Читайте также: Тюремщики приготовили Тимошенко ванну с током

"На международной встрече медиков были узкопрофильные специалисты, которые осматривали Юлию Тимошенко. Рекомендации по ее лечению дали немецкие доктора, и с ними согласились украинские специалисты. Лечение предусматривает осуществление комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур, в частности массажа, водного шиатсу, мануальной терапии, гальванических ванн, лечебной гимнастики, электрофореза. Администрацией колонии созданы все необходимые условия для проведения этих терапевтических процедур. Теперь главное, чтобы осужденная лечилась", – объяснил НБН помощник руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины – Игорь Андрушко.

Пенитенциарщики утверждают, что необходимое для такого лечения оборудование (восстановление костно-мышечной системы) в Качановской исправительной колонии №54 – было.

"Большая часть оборудования для проведения всех этих процедур в нашей колонии была. А после рекомендаций иностранных врачей – уже доставили и недостающее. 12 марта рекомендации врачей были вручены для ознакомления Юлии Владимировне, однако подписывать эти документы она отказалась. Заключенная настаивает, чтобы ей обеспечили стационарное лечение в Центре спортивной науки и спортивной медицины берлинской клиники Шарите. Но это уже ни в какие рамки не лезет…", – поделился с НБН источник в Качановской колонии.

Теги: тимошенко лечение
Источник: Nbnews Просмотров: 826