Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел искусственно затягивает назначении слушания кассационной жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на решение Апелляционного суда Киева по первому делу. Об этом в комментарии украинским заявила жена экс-министра Ирина Луценко, сообщает пресс-служба партии "Народна самооборона".
"По первому приговору наши адвокаты написали предостережение судье о том, что уже все сроки по истребованию дела из апелляционного суда прошли", – сообщила г-жа Луценко.

Поэтому, по ее словам, адвокат Алексей Баганец направил такое письмо-предостережение в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. 

"С нашей стороны это рассматривается как нарушение права Луценко на защиту", – подчеркнула она.

Ирина Луценко также отметила, что на сегодняшний день еще неизвестно, когда Высший спецсуд будет рассматривать их кассационную жалобу по первому делу.

"Судьей исчерпаны все возможные сроки по истребованию дела. Идет явно искусственное затягивание этой ситуации. У нас есть подозрение, что они ожидают, примет ли к рассмотрению Высшая палата Европейского суда апелляцию украинского правительства на решение ЕСПЧ по Луценко или нет", – резюмировала Ирина Луценко.

Как сообщал НБН, защита Юрия Луценко обжаловала приговор Печерского суда внутренних дел в Высшем специализированном суде Украины еще 14 августа. 

Добавим, в настоящее время Юрий Луценко отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд луценко
Источник: Nbnews Просмотров: 991