Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление о переименовании Днепропетровска в Днипро. Об этом он сообщил на брифинге, пишут Українські Новини.

"Сейчас я публично подписываю два проекта постановления о декоммунизации", - сказал он.

Кроме постановления о переименовании Днепропетровска, спикер также подписал постановление о переименовании еще 287 населенных пунктов в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

В частности, Днепродзержинск (Днепропетровская область) - в Каменское и Комсомольск (Полтавская область) - в Горишние Плавни.

Парубий считает переименование населенных пунктов в рамках декоммунизации историческим решением и возможностью воспитать патриотическую молодежь.

Как сообщали Українські Новини, 19 мая Рада переименовала Днепропетровск в Днипро и еще 287 населенных пунктов в рамках декоммунизации.

Однако депутаты Александр Вилкул, Дмитрий Колесников (оба - фракция "Оппозиционный блок") и Сергей Каплин (фракция "Блок Петра Порошенко") зарегистрировали проекты постановлений об отмене результатов голосования по переименованиям.

Без рассмотрения данных проектов постановлений спикер не имел права подписывать решение о переименовании.

В среду Рада отказалась поддержать отмену данных переименований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парубий переименование декоммунизация днепропетровск
Просмотров: 235