Россию ожидают новые санкции из-за агрессии на востоке Украины. Об этом предупредили лидеры Соединенных Штатов Америки, Франции и Германии, пишет РБК.

Накануне президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с французским лидером Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщила пресс-служба Белого дома.

Россия оспорит санкции США в ВТО

Стороны пришли к соглашению, что "если Россия не предпримет немедленные конкретные шаги по деэскалации ситуации в восточной Украине", Соединенные Штаты и Европейский союз примут дополнительные санкционные меры.

Обама, Олланд и Меркель приветствовали объявленное президентом Украины Петром Порошенко семидневное перемирие в зоне конфликта.

США расширили санкции против российских компаний

Напомним, в пятницу Порошенко объявил об одностороннем прекращении боевых действий на востоке Украины. Это делается для того, чтобы ополченцы "могли сложить оружие, а те, кто этого не сделает, будут уничтожены", предупредил президент. В ночь на 21 июня пресс-служба Порошенко опубликовала указ о мирном урегулировании конфликта. Согласно тексту документа, "мирный план" вступил в силу. План Порошенко включает в себя 15 пунктов, в том числе разоружение, освобождение заложников, децентрализацию власти, досрочные выборы в парламент и местные органы власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия германия сша санкции франция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1366