По словам министра, окончательное решение о начале интервенции будет принято, если сирийское правительство решится на применение химического оружия против собственных граждан, пишет "Аруц Шева". Яалон рассказал, что Вашингтон, несмотря на внешнее спокойствие, крайне озабочен развитием событий в соседней с Израилем стране и возможными последствиями гражданской войны для всего региона.

Преступные группировки современного мира

Министр также отметил, что правительства США и Израиля находятся в тесном контакте, совместно анализируя происходящее в Сирии. Особую их озабоченность вызывает возможность применения сирийцами химического оружия против Израиля.

Кроме того, сами американцы ранее не раз заявляли о недопустимости попадания химического оружия в руки радикально настроенных исламистов, сражающихся на стороне повстанцев. США опасаются, что отравляющие вещества впоследствии могут быть применены для совершения терактов в третьих странах.

26 декабря арабская пресса сообщила, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу тайно встретился с королем Иордании Абдаллой II для обсуждения совместных действий относительно сирийского химического оружия. О чем договорились лидеры двух стран, не сообщается.

Ранее сообщалось, что Иерусалим дважды просил Амман предоставить воздушный коридор для своих бомбардировщиков, готовых уничтожить сирийские склады химического оружия. Иордания оба раза ответила отказом.

Катастрофа в США, о которой большинство даже не знает

Сирийские повстанцы уже несколько раз заявляли, что правительство Башара Асада применяло против них химическое оружие, однако независимых свидетельств, подтверждающих это, не появлялось. Более того, Израиль заявил, что не располагает никакими доказательствами использования ОМП сирийским режимом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша сирия израиль
Источник: Дело Просмотров: 1775