Запад продолжит давить на РФ. Соединенные Штаты и ЕС почти завершили процесс согласования пакета новых санкций против РФ, которые будут введены из-за захвата украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники. 

Ограничения могут быть введены в ближайшие 2 месяца против компаний и физических лиц, связанных с нападением на украинские корабли и захватом их экипажей. Отмечается, что 18 февраля главы дипломатических ведомств стран ЕС должны будут обсудить вопрос введения новых санкций.

Россия испугалась иранских санкций. Но только понарошку

Как сообщает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники, Брюссель и Вашингтон планируют скоординировать свои действия для того, чтобы усилить давление на режим президента РФ Владимира Путина. После сообщений о возможных санкциях в отношении России на торгах Московской фондовой бирже резко подешевел рубль. В течение 10 минут российская валюта потеряла 46 копеек к доллару (курс ушел к 66,11 руб./$) и 66 копеек к евро (74,85 руб./евро). В январе экс-посол США в Украине, директор "Атлантического совета" (Atlantic Council) Джон Хербст заявил, что через 2-3 месяца "мы увидим, что США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против РФ" в связи с агрессией в Керченском проливе. 

Напомним, что после атаки пограничников РФ на украинские военные катера и взятия в плен украинских моряков российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Трое из них во время атаки россиян получили ранения. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих отправили в СИЗО "Лефортово" в Москве. В ходе допросов все украинские военные заявили следователям ФСБ под протокол, что являются военнопленными.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша евросоюз россия азовское море керченский пролив оружие вооружение плен санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1061
Loading...