Западные эксперты из Вашингтона считают это весьма правильной стратегией новой власти, учитывая прошлое и сегодняшнее состояние и планы страны.

Идет речь о словах нового Президента Виктора Януковича: "Украина должна стать мостом между востоком и западом, а не яблоком раздора", которые он сказал почти сразу же после своего становления на посту гаранта. Среди главных же вопросов, которые нужно решить, эксперты выносят на первый план интеграционные, экономические и оборонные.

"Главным вопросом для Украины, на сегодняшний день, является вступление и сотрудничество с Европейским союзом, – объяснил ведущий эксперт в политике США, профессор Вашингтонского университета национальной обороны при Департаменте США Стивен Мейер. – Благодаря этому страна сможет поднять свой экономический уровень. Позицией номер один сегодня для Украины является экспорт стали и развитие энергоресурсов".

Одним из важнейших заданий для Украины "после выборов", эксперт считает, внутреннее единство страны и единую позицию по поводу внешней политики, включая и экономические, и политические, и стратегические планы. "Необходимо чтобы все партии работали вместе, а не сотрудничали. ЕС – не панацея, должен быть стимул изнутри", – акцентировал господин Майер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша политика янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 826