Министерство финансов США пересмотрело условия введения ограничительных мер против организаций, чьи владельцы попали в санкционные списки ведомства, следует из сообщения, опубликованного на сайте Минфина, сообщает Прайм.

Санкциям США теперь будут подлежать компании, которые в совокупности на 50 или более процентов принадлежат лицам или организациям, ранее подвергшимся воздействию американских санкций. В соответствии с прежним толкованием правил, блокировались только те активы, которые на 50 или более процентов принадлежали одному фигуранту "черного списка" американского Минфина. По совокупности доля фигурантов таких перечней в собственности фирм и организаций в прошлом не подсчитывалась. Отныне Минфин США, судя по его объявлению, сможет чаще и активнее использовать механизм ареста иностранных активов.

Читайте также:

Кроме того, американским гражданам в сообщении Минфина США рекомендовано "действовать с осторожностью" при оценке возможности заключения сделок с компаниями, активы которых не были "заморожены" в финансовой системе США, но в которых подвергшиеся воздействию санкций иностранцы имеют долю менее 50 проц. В отношении таких фирм Минфин США может впоследствии предпринимать карательные действия, говорится в обновленных правилах.

По условиям новой редакции ограничительных мер Минфина США под санкции может подпасть страховая компания "СОГАЗ", более 50 проц которой суммарно владеют попавшие под санкции США банк "Россия" и Volga Group.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша санкции требования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 848