В число самых главных изменений, которые Украина должна реализовать, входят реформы правосудия и рынка земли. Об этом временный поверенный в делах США в Киеве Уильям Тейлор заявил в интервью «Европейской правде».

«Я поставил бы реформу правосудия на первое место. Нужны новые судьи, новый уровень их квалификации. Судам должны доверять украинские граждане», - заявил Тейлор.

Украина не обязана отменять мораторий на продажу земли из-за ЕСПЧ, — Верховный суд

Однако вернуть доверие к судам будет возможно только в случае объективности принимаемых решений, и если они будут основаться «на праве, а не на деньгах», добавил дипломат.

На втором месте по важности он назвал земельную реформу.

«Более десяти лет назад, когда я был послом, мы так же говорили о земельной реформе! Это не будет простым решением, но оно необходимо! Это поможет росту экономики, что означает и новые рабочие места, и рост доходов», - сказал Тейлор.

Относительно борьбы с коррупцией Тейлор отметил, что некоторые антикоррупционные институты уже делают замечательную работу, а некоторые работают не столь успешно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша украина реформы реформа рынок земли правосудие избирательное правосудие изменения в части правосудия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 786