Администрация США пока не намерена рассматривать возможность оказания прямой военной помощи Украине. Об этом заявила 29 мая представитель Госдепа Дженнифер Псаки, передает "Интерфакс-Украина".

США и ЕС готовятся действовать против России в случае попытки срыва выборов в Украине

"Мы продолжаем следить за ситуацией, но пока не меняли нашу позицию по этому вопросу", - сказала она на брифинге.

А вот американского сенатора Джона Маккейна удивляет тот факт, что США до сих пор не предоставили Украине оружие, столь необходимой сегодня в стране. Об этом он написал в своем твиттере.

"И мы до сих пор не дали Украине оружия, в которой она нуждается... Пророссийские боевики сбили украинский вертолет - 12 погибших", - пишет сенатор.

Маккейн и ранее призвал помочь Украине вооружениями на фоне угрозы со стороны России. По его мнению, отсутствие такой помощи "только поощряет Путина" к эскалации конфликта с Украиной.

Напомним, довольно большая группа американских сенаторов готовит закон, в случае принятия которго США должны будут предоставить Украине военную помощь на 100 млн долларов.

29 марта прибыла партия помощи от американского правительства для подразделений Вооруженных Cил Украины. В целом она составила 25 тыс. коробок с американскими сухими пайками MRE - а это около 330 тыс. комплектов.

Президент США Барак Обама исключает военное вмешательство США в ситуацию в Украине.

28 мая будущий президентУкраины Петр Порошенко высказался за заключение с США договора о военной помощи. Об этом он сказал в интервью The Washington Post.

США возьмутся за энергетическую безопасность Украины

"В настоящий момент нам нужен новый договор о безопасности, такой же как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в военно-технической и консультативной помощи. Мы готовы бороться за независимость, и мы должны укреплять вооруженные силы Украины", - отметил Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша политика военная помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11057