Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала о содержании встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым, пишет Slon.ru со ссылкой на "Интерфакс".

"Вчера мы очень подробно поговорили о всех аспектах Минских соглашений, как мы можем улучшить ситуацию с безопасностью, доступ СММ, продвинуться по политическим вопросам минских соглашений, включая подготовку к выборам в Донбассе", – рассказала американский дипломат, заметив, что обсужден "целый комплекс аспектов".

Она также заметила, что США не признают выборов на Донбассе в случае, если те пройдут вне Минских соглашений, и потребовала скорейшей реализации этих соглашений. Помимо консультаций с Сурковым Нуланд провела встречу в Министерстве иностранных дел.

Украинский президент Петр Порошенко ранее допускал, что выборы в Донбассе состоятся до конца 2016 года, отмечая, что для этого нужно полное прекращение огня и контроль международных наблюдателей.

США и ЕС неоднократно называли выполнение Минских соглашений условием для снятия с России части санкций. Российские политики часто утверждают, что в неисполнении соглашений виноваты на сепаратисты из самопровозглашенных республик, а украинские власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы донбасс нуланд
Источник: Слон Просмотров: 733