Американская сторона исключает любое взаимодействие или координацию военных операций в Сирии против террористической группировки "Исламское государство" вместе с российским контингентом, который находится в этой стране.

Об этом заявил в пятницу официальный представитель Министерства обороны США капитан вмс Джефф Дэвис, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не сотрудничаем и не координируем наши действия с россиянами ни в каких операциях в Сирии", - отметил представитель Пентагона.

При этом он подчеркнул, что российские действия направлены на поддержку режима Асада, а внимание США и партнеров по коалиции сосредоточена исключительно на уменьшении возможностей ИГИЛ.

Ранее в пятницу министр обороны России заявил, что Москва предлагает США с 25 мая наносить совместные удары по объектам ИГИЛ в Сирии, в том числе, по местам сосредоточения и караванам с оружием.

Он также заявил, что в четверг в Иордании стартовали переговоры между Кремлем и Белым домом относительно разработки совместных операций в Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша сирия
Источник: Укринформ Просмотров: 495