Вице-президент США Джо Байден подтвердил неизменность курса Администрации Президента на обеспечение безопасности Израиля и пообещал не допустить появления у Ирана ядерного оружия.

"Прогресс на Ближнем Востоке происходит, когда каждый знает, что между США и Израилем нет расхождений. В том, что касается безопасности Израиля, между США и Израилем расхождений нет. По этой и многим другим причинам решение иранской ядерной проблемы остается одним из приоритетов нашей администрации", - сказал он после переговоров в Иерусалиме с премьером Биньямином Нетаньяху.

По словам Байдена, США "полны решимости не допустить появления у Ирана ядерного оружия", и призвал Иран прекратить поддержку угрожающих Израилю "террористических группировок".

"Мы работаем с множеством стран по всему миру, чтобы убедить Тегеран в необходимости соблюдения своих международных обязательств", - сказал он.

В свою очередь Нетаньяху дал высокую оценку политике США в иранском направлении и призвал к максимальному ужесточению санкций против Ирана.

По его мнению, их главной мишенью должны стать экспорт нефти из Ирана и импорт бензина в страну.

"Чем жестче они будут, тем с большей вероятностью иранский режим окажется перед выбором - развитие ядерной программы или собственное выживание. Мировое сообщество (...) должно поддержать усилия США", - сказал Нетаньяху.

Отметим, что Байден стал самым высокопоставленным представителем властей США, совершившим визит в эту страну за год правления Барака Обамы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша иран израиль ядерное оружие
Источник: фокус Просмотров: 588
Загрузка...
Загрузка...