Сенатор-республиканец США от штата Огайо Роб Портман подал две поправки в бюджет национальной обороны на 2016 год, чтобы помочь Украине, которая продолжает бороться с российской агрессией. Об этом говорится на официальном сайте сенатора, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Первая поправка разрешает выделение средств, чтобы обеспечить украинских военных контр-артиллерийскими радарами, оборонительным летальным вооружением, беспилотниками, безопасной связью. Поправка требует выделения для этих целей минимум $60 млн.

Читайте также: 

Вторая поправка изучает последствия конфликта в Украине для военных США. Она будет включать в себя, среди прочего, доклад о последствиях информационной войны РФ, а также выводы как конфликт может сказаться на производстве американских танков Abrams. "Моя вторая поправка позволит нам извлечь уроки из конфликта и изучить их последствия для вооруженных сил США", - сообщил Портман.

"Я рад предложить эти поправки, и буду продолжать настаивать на неизменной поддержке украинского народа в этот критический момент", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша вооружение украинская армия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3824