На сайте торгового представительства США опубликован список товаров из Китая на $200 млрд, на которые будут распространяться новые пошлины в 10%. Их могут ввести через два месяца после общественного обсуждения инициативы Белого дома, передает ЛигаБизнесИнформ.

Сообщается, что новые американские пошлины будут распространятся на 6 тысяч товарных позиций, среди которых табачные изделия, химикаты, уголь, сталь, алюминий, автошины, корма для животных, косметика, туалетная бумага и другие.

ЕС нанесет ответный удар, если США повысят пошлины на авто

Как известно, ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении пошлин в 25% на импортную сталь и 10% на алюминий. Впоследствии Китай заявил, что США развязали крупнейшую в мире торговую войну и ввел зеркальные пошлины в ответ Вашингтону.

Происходящее уже назвали торговой войной, при этом Bank of America заявил об угрозе повторения кризиса 1998 года. По словам экспертов, падение валют развивающихся рынков намного больше связано с усилением США, чем слабостью развивающейся стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша дональд трамп китай пошлины торговая война
Просмотров: 312
Loading...