Государственный департамент США призвал украинскую власть отложить в сторону личные интересы, преодолеть разногласия и продолжать реформы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

Таким образом США отреагировали на заявление об отставке министра экономического развития и торговли Украины Абромавичуса.

"Полезным примером для Украины могла бы стать маленькая и далекая от Украины Гватемала".

Читайте также:

Представитель Госдепа также рассказал условия, по которым Украина может рассчитывать на поддержку США.

"Мы видели сообщения об отставке Абромавичуса. Важно отметить, он совершил важные реформы для Украины. Он и его команда были успешны в осуществлении трудных, но необходимых для Украины, реформ, направленных на стабилизацию экономики, искоренение коррупции и соответствия Украины требованиям программы кредитования МВФ. Мы надеемся, что после его отставки, эти усилия будут продолжены", - заявил Джон Кирби, представитель Государственного департамента США.

Напомним, Госдепартамент США официально подтвердил, что 22 письма кандидата на пост Президента США Хиллари Клинтон, которыми она обменивалась через частный почтовый ящик, содержали гостайну, кроме того, 18 писем были между ней и президентом США Бараком Обамой. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реформы отставка госдеп сша айварас абромавичус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2563