США призывают власти Украины отменить законы от 16 января. Об этом на брифинге в Госдепартаменте США заявил официальный представитель Госдепа Мари Харф, пишет РБК Украина.

Изменения в законе "О судоустройстве и статусе судей"

"Мы призываем власти Украины воспользоваться возможностью, чтобы провести переговоры и сделать первые шаги на пути к национальному примирению. Отмечу, что это должно включать отмену антидемократических законов, принятых на прошлой неделе. Итак, еще раз, мы смотрим на различные политические варианты, включая санкции. Мы не хотим этого, но нам нужно калибровать нашу политику в зависимости от ситуации на местах, и мы надеемся, что власти используют эту возможность", - отметила Харф.

Отвечая на вопрос, о каких именно санкциях идет речь, Харф сообщила, что не располагает такими деталями.

Депутаты подготовили законопроекты об отмене "законов 16 января"

Напомним, США уже ввели визовые ограничения для ряда украинских политиков из-за эскалации конфликта вокруг Евромайдана в Киеве. По данным СМИ, США аннулировали визы для нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олийныка и Елены Бондаренко. Олийнык - один из авторов скандального закона, принятого Радой 16 января и ужесточающего, в частности, ответственность граждан за нарушения на митингах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша политика антизаконы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1501