Украине необходимо выполнить максимум усилий для выполнения требований Международного валютного фонда с целью получения очередного транша. Об этом заявил и. о. заместителя помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордан Эндрюс, передает Укринформ.

По его словам, несмотря на положительный процесс изменений в Украине, стране предстоит еще многое сделать. Так, выполнение всех условий МВФ для получения следующего транша может стать отличным сигналом того, что Украина продолжает двигаться по пути реформ.

Эндрюс подчеркнул, что создание в Украине Антикоррупционного суда "является одним из главных вопросов" двусторонних переговоров между Украиной и МВФ.

Землю крестьянам: Рада дала старт земельной миниреформе

"Если требования МВФ будут удовлетворены, мы также будем довольны", - заметил Эндрюс.

Помимо этого было отмечено, что Украина должна сделать все возможное для ликвидации политического и экономического влияния олигархов в стране.

Ранее в Национальном банке Украины назвали главную угрозу для транша МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша украина реформы мвф транш
Просмотров: 325
Loading...